Куриная грудка обжаренная по-сычуаньски

00:43:00


Придерживаться спортивного питания, вероятно, очень трудно. Нужно постоянно следить за уровнем жиров в готовой еде, питаться высокобелковыми продуктами и при всем при этом очень высок соблазн разнообразить уже привычный и изрядно надоевший рацион. Да что тут говорить, порой, еще очень важно приготовить что-то нужно быстро. Как на счет обжаренного куриного филе по-сычуаньски?


Список ингредиентов:
1 куриная грудка
250 гр. брокколи
1 крупная фиолетовая луковица
50 гр. орехов кешью
1 зубчик чеснока
для соуса:
1 ст.л. херес (порто или коньяка)
1 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. винного уксуса
1 ст.л. куриного бульона
1 ч.л. острого чили соуса
1 ч.л. сахара
2 ч.л. кукурузного крахмала разведенного в 2 ст.л. воды

Этапы приготовления:
  • Для соуса в воде развести кукурузный крахмал, добавить куриный бульон, соевый соус, винный уксус, херес, сахар и острый чили соус, перемешать и оставить в сторону.
  • Лук порезать четвертькольцами более-менее крупно. Брокколи разобрать на соцветия. Измельчить зубчик чеснока.
  • Куриную грудку порезать на несколько крупных кусков.
  • Сковороду прогреть на сильном (но не максимальном) огне. Предпочтительно использовать сковороду с антипригарным покрытием. Добавить немного оливкового масла. Куриное филе посолить и поперчить по вкусу. Обжарить по 2 минуты с каждой стороны. Переложить мясо в сторону.
  • В туже сковороду отправить чеснок, обжарить его буквально  30 секунд. Добавить лук и брокколи, обжаривать примерно 3 минуты. После вернуть куриное филе в сковороду к овощам, добавить орехи и влить подготовленный соус. Перемешать, что бы соус покрыл все овощи. Обжаривать еще 2-3 минуты.
  • Подавать горячим.


Видео-версия

смотрите также

0 коммент.