Свиные отбивные панированые в миндале и пармезане

01:30:00


Куском мяса в панировке никого не удивить, но все же, насладиться хорошей сочной котлетой из свинины (в данном случае на кости) это еще то наслаждение, тем более если рецепт неординарен. Оцените сами.


Список ингредиентов:
4 свиные котлеты на кости (толщиной примерно 1 см.)
70 гр. миндаля
50 гр. мелко натертого пармезана
2 ст.л. картофельного крахмала
1 яйцо
нейтральное растительное масло
соль
свежемолотый перец

Этапы приготовления:
  • Миндаль измельчить в блендере. Не нужно измельчать в пыль, если останутся кусочки - пусть остаются.
  • К миндалю добавить натертый пармезан. Перемешать.
  • Яйцо разбить и слегка взбить.
  • Свиные котлеты обсушить бумажными полотенцами. Посолить и поперчить с каждой стороны.
  • Сковороду прогреть на средне-сильном огне с нейтральным растительным маслом.
  • Пока сковорода прогревается запанировать мясо. Обвалять в крахмале и стряхнуть излишки (это важно, не должно остаться лишнего крахмала на мясе). Окунуть в яйцо, затем обвалять в панировочной смеси из миндаля и пармезана.
  • Обжарить с каждой стороны примерно по 3-4 минуты.
  • Перед подачей дать отдохнуть 7-10 минут.
Видео-версия

смотрите также

0 коммент.