Торт Coca-Cola. Торт бутылка Coca Cola

15:09:00


Прикольная штука, необычный и эффектный торт в виде бутылки Coca-Cola. Сразу скажу, тут главное это идея оформления и подачи, хотя и сам торт получается вкусным (почему бы ему быть не вкусным...). По моему на детский праздник вполне неплохо будет :) детишкам понравиться! Да и на вечеринку с друзьями тоже подойдет в качестве изюминки. 


Список ингредиентов:
200-250 гр. бисквита (порезанный на полосы)* 
400-450 гр. темного шоколада
400 мл. сливок от 30%
250 гр. маскарпоне
50 гр. сахара
150 мл. воды
40 гр. сахара
30 мл. рома или коньяка
И конечно же - бутылка из под CocaCola объемом 1,5 л. 

*бисквит уже готовый, можно использовать абсолютно любой, в том числе купить готовый.

Этапы приготовления:
  • С бутылки аккуратно снять этикетку. Саму бутылку помыть и высушить (должна быть абсолютно сухой внутри). Ножем прорезать отверстие шириной 5-6 см длинной 10-12 см.
  • Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке. Влить половину в подготовленную бутылку. Распределить по все поверхности так что бы шоколад максимально равномерно покрыл внутреннюю часть бутылки. После перевернуть отверстием вниз что бы удалить лишний шоколад (делайте это над емкостью с растопленным шоколадом). Убрать в холодильник на 30 минут. Затем еще раз залить, распределить шоколад и удалить излишки. 
  • Подготовить сироп. В небольшой кастрюле, на среднем огне, довести воду и сахар до кипения и дать покипеть в течение 5 минут. После снять с огня, влить ром или коньяк и оставить охлаждаться. Температура сиропа выше 100° весь алкоголь выпарится, останется только аромат.
  • Начать взбивать сливки на средней скорости, через 2 минуты добавить сахар. Когда крем загустеет добавить маскарпоне и продолжить взбивать. Крем должен стать крепким, упругим.
  • Бисквит пропитать сиропом.
  • Уложить первый слой бисквита внутрь бутылки, покрыть кремом (здесь нужно немного повозиться что бы крем равномерно распределился особенно в труднодоступные места). Уложить следующий слой бисквита, уложить нужно очень плотно что бы избежать полостей. Следом крем и так далее пока весь объем не наполниться. Удалить излишки крема с краев бутылки, положить последний слой бисквита и немного придавить что бы он не выступал за пределы пластиковой бутылки. Опять удалить лишний крем.
  • С помощью кисти покрыть шоколадом прямоугольник, через который заполнялась бутылка. Убрать в холодильник на 4-5 часов.
  • Извлечь торт из пластиковой бутылки, очень осторожно разрезав ее канцелярским ножом или маникюрными ножницами, но так что бы не повредить поверхность шоколада.
  • Если на поверхности шоколада есть белые пятна и (или) потертости, нужно аккуратно потереть поверхность ладонью, либо влажным бумажным полотенцем а после насухо вытереть.
  • Остается только нанести этикетку и приклеить крышку.


Видео-версия



смотрите также

0 коммент.