Огромный Kinder Молочный ломтик.

00:31:00


Кто же не любит нежные шоколадные бисквиты с воздушным кремом, мягким и тающим во рту кремом... Молочный ломтик - известный по всему миру десерт от бренда Kinder. Самое удивительное, что его вполне возможно приготовить дома и это совсем не сложно. И зачем мелочиться? Если готовить так сразу в макси формате! И кстати, результат настолько восхитителен, что долго это пирожное не простоит...




Список ингредиентов

Бисквит
3 яйца
125 гр. муки
40 гр. какао-порошка
125 мл. сливок у меня 30% но можно использовать меньшей жирности
125 гр. сахара
1/2 пакетика разрыхлителя (5-6 гр.)

Крем
500 гр. мягкого сливочного сыра (маскарпоне)
70 гр. меда
200 мл. сливок не менее 30%
100 гр. сахара

Этапы приготовления

  • В миску разбить яйца, добавить сливки и взбить венчиком. Даже не совсем взбить, а перемешать, что бы масса стала однородной.
  • К этой массе просеять муку и какао-порошок, перемешать венчиком, когда все комочки разобьются добавить сахар и разрыхлитель и снова перемешать.
  • Перелить тесто на противень застеленный пергаментом, хорошо разровнять, что бы получился тонкий ровный слой.
  • Выпекать в прогретой духовке 20 минут при температуре 180° С.
  • Когда бисквит будет готов, дать ему охладится буквально 5 минут, вынуть из противня и удалить пергамент. После оставить остывать на 30-40 минут.
  • Тем временем сделать крем. К мягкому сливочному сыру добавить мед. Взбивать миксером несколько минут, сыр должен стать очень плотным, если плохо взбить сыр он будет жидким, чем-то походить на сметану. 
  • Начать взбивать сливки, как они станут немного увеличиваться в объеме, добавить сахар и продолжить взбивать до образования плотной, устойчивой массы.
  • Переложить взбитые сливки к сыру и хорошо все перемешать венчиком.
  • Бисквит разрезать на 2 равные части. Взять одну половину и на нее нанести весь крем. Распределаить равномерно, должен получится толстый слой. Накрыть второй частью бисквита (так что бы сторона, которая была на пергаменте (нижняя сторона) теперь оказалась сверху. Слегка придавить. Выровнять крем по сторонам и при необходимости заполнить пустые места.
  • Перед подачей желательно убрать в холодильник на 2-3 часа.

Видео-версия

смотрите также

16 коммент.

  1. Тесто почему то не получилось( Оно вышло более жидкое чем у вас, хотя я все точно по рецепту добавила

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте Ира, если честно не знаю в чем может быть причина, я приготовил этот бисквит с первого раза, да и раньше не возникало каких-либо сложностей.

      Удалить
    2. Может надо взбить было тесто? Или правда его надо просто перемешивать как вы в видео сказали?

      Удалить
  2. Первый блин случился комом.
    Проблемы начались, когда тесто для бисквита, после добавления муки и какао-порошка, стало как шпатлевка на стену и ничего схожего с показанным на видео. Добавила сливок еще, вроде разошлось, но естественно после выпечки получился тоненький такой блинчик и объема никакого. Плюс 40 грамм какао-порошка - много - горчит, несквика какого-нибудь было бы, наверное, лучше, послаще.
    Вид меда бы лучше уточнить, я медом испортила все, начинка пахнет и отдает на вкус только им и никакой сливочности. Надо было меньше его класть, но как-то голос у вас такой, доверилась я.
    И это наименьшая беда начинки! Маскарпоне загустел, начало было отличное, а вот сливки так и не взбились. 33%, холодный венчик, холодная посуда, только что из холодильника и все равно стоило добавить пудру, как все опустилось и осталось жидким. Не подскажите, в чем могла быть проблема?
    Растеклось все, понятное дело, запихнула в холодильник, вроде бы схватилось, отрезать можно, но опять же, как показано на видео – не получится.
    Сравнивая объемы в тарах моих с вашими на видео, никак не могла понять, почему у вас либо заметно больше, либо заметно меньше. Весы особо не обманешь, взвесила все, чтобы как в рецепте, но увы и ах, что-то не то. Может, вы вносили коррективы в рецепт?
    Обидно, конечно, потому что молочный ломтик штука вкусная, но пока пробовать ее сделать еще раз - нет желания.

    ОтветитьУдалить
  3. Марьяна, мне жаль что у Вас не получилось приготовить этот замечательный десерт.
    Хочу сказать, что я никогда не вношу коррективы в рецепт за кадром, то есть все, что я показываю и описываю, реально. С бисквитом я не могу предположить в чем проблема, но попробуйте использовать сливки малой жирности, какао-порошок (в выпечке) я использую всегда 100%, если все приготовлено правильно он не горчит.
    Что касается крема, мед я использовал цветочный (жидкий). Сливки для взбивания это сложно, я пробовал несколько разных марок все они были одной жирности, но результат всегда был не удовлетворительный, и только одни сливки мне подошли, теперь в основном использую их (какой-либо совет дать не могу так как живу во Франции и соответственно у нас совсем разные производители).

    ОтветитьУдалить
  4. Если честно, боялась после прочитанных комментариев делать. Но была приятно удивлена. Очень просто и вкусно! Консистенция теста для бисквита у меня правда тоже не такая как на видео вышла. Но это не помешало ему получиться пышным и вкусным. Спасибо за рецепт!

    ОтветитьУдалить
  5. Алексей можно использовать крем для других бисквитных коржей. Можно использовать вместо 30 % 35% сливки в крем

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, конечно же вы можите использовать этот крем с другими коржами. Сливки так же можно использовать любой жирности, главное условие что бы они были более 30% и подходили для взбивания.

      Удалить
    2. спасибо приготовила с обычными бисквитными коржами крем просто превосходный
      большое большое спасибо на 8 марта удивила всю семью!!!

      Удалить
  6. Алексей можно в крем использовать вместо маскорпоне рикотту

    ОтветитьУдалить
  7. Сколько грам разрыхлителя. Пол пачки это сколько. Есть разные упаковки

    ОтветитьУдалить
  8. А яйца какого размера? М 55 грамм или L 65 грамм? И можна ли заменить сливки на молоко?

    ОтветитьУдалить
  9. Спасибо за этот крутой рецепт!=)
    Добавляла какао-порошок Российский, сыр Хохланд сливочный, а сливки Светлогорье 30%.
    Всё получилось очень вкусно.

    ОтветитьУдалить
  10. Дети в восторге! Спасибо за рецепт! Очень вкусный торт получается. У меня все получилось, но есть немного запах меда. Буду экспериментировать ☺️

    ОтветитьУдалить
  11. Здравствуйте, сколько по весу получается?

    ОтветитьУдалить