Огромный киндер Парадизо. Kinder Paradiso

01:02:00


Нежнейшее, воздушное лакомство с легким освежающим лимонным вкусом и невероятно мягким молочным кремом. Это на самом деле божественно вкусно, paradiso - с итальянского - райский, вполне оправдывает свое название, но как всегда этого маленького ломтика никогда не хватает что бы им насладиться, поэтому и возникла идея приготовить вариант побольше... значительно побольше! В общем предлагаю огромный вариант Kinder Paradoso.



Список ингредиентов
Для бисквита
4 яйца (комнатной температуры)
120 гр. муки
120 гр. сахара
1 лимон
1/2 ч.л. экстракта ванили (можно заменить на ванильный сахар или ванилин)
30 гр. кукурузного крахмала (можно любой крахмал или заменить на муку)
1 ч.л. соды
40 гр. сливочного масла
соль

Для крема
100 гр. сахара
50 гр. кукурузного крахмала (можно любой крахмал или заменить на муку)
500 мл. молока
1/2 ч.л. экстракта ванили
200 мл. сливок не менее 30% жирности
3 ч.л. меда

Декор
1 ст.л. сахарной пудры

Форма размер - 15х28 см. высота 5 см.

Этапы приготовления

  • Для бисквита разделить 2 яйца на белки и желтки. К желткам добавить целые яйца, сахар, ванильный экстракт, натереть цедру с одного лимона и выжать сок 1/3 лимона (лучше из половины лимона). Взбивать миксером несколько минут (примерно 5 минут) масса должна стать воздушной. Просеять муку и кукурузный крахмал, добавить соду. Аккуратно перемешать венчиком, так что бы максимально сохранить воздушность теста. Добавить растопленное (но не горячее) сливочное масло и снова перемешать.
  • Взбить белки до образования очень плотной воздушной пены. Переложить половину взбитых белков к тесту и аккуратными заворачивающими движениями соединить их, таким образом маленькие пузырьки воздуха, которые закрепились в белках, максимально сохраняться в тесте. Переложить вторую половину белков и все также, аккуратно, перемешать тесто до однородности.
  • На дно формы для выпечки уложить лист пекарской бумаги. Немного смазать дно и борта растительным маслом. Перелить тесто. Отправить в прогретую духовку на 30 минут при температуре 180° С. Через 30 минут приоткрыть дверцу духовки и ставить еще на 10 минут. После дать остыть еще около 10-15 минут вне духовки и извлечь из формы, удалить бумагу и пока оставить в стороне.
  • Для крема к сахару добавить кукурузный крахмал и тщательно перемешать. Молоко поставить на средний или ниже среднего огонь, добавить ванильный экстракт. Нагревать молоко нужно обязательно медленно, что бы аромат ванили лучше раскрылся и нельзя что бы молоко закипело.
  • Когда молоко будет достаточно нагрето, перелить его тонкой струйкой к сахарно-крахмальной смеси, при этом постоянно интенсивно перемешивать венчиком, что бы не образовалось комочков. Перелить всю смесь обратно в кастрюлю, вернуть на средний огонь и готовить до загустения крема. Когда крем загустеет продолжить готовить на слабом огне еще примерно 2 минуты.
  • Переложить крем в подходящую посуду, накрыть пищевой пленкой что бы был контакт с поверхностью крема и убрать в холодильник примерно на 2 часа.
  • Охлажденный крем взбить что бы он приобрел нужную текстуру.
  • К жирным сливкам добавить мед, взбить до воздушного крема.
  • Взбитые сливки переложить к заварному молочному крему и венчиком аккуратно все смешать до однородности.
  • У бисквита срезать выступающую часть. Разрезать на две части. На одну часть нанести весь крем и слегка его распределить. Уложить второй бисквит, румяной стороной вверх и немного придавить. Удалить излишки крема и заполнить все пустоты.
  • Перед подачей обязательно убрать в холодильник на 3-4 часа, а еще лучше на ночь. Прямо перед самой подачей посыпать поверхность сахарной пудрой.

Видео-версия

смотрите также

2 коммент.

  1. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  2. в рецепте 4 яйца а на видео 5 (2 разделенные на желток и белок и 3 добавлено в желтка) Сколько нужно 4 или 5 или зависит от размера яиц?

    ОтветитьУдалить