Гигантский КитКат с зеленым чаем. Mega KitKat green tea.

22:42:00

Необычный КитКат из Японии зеленого цвета! KitKat с зеленым чаем. Интересное творение кондитеров, жаль что в других странах такое просто так не купить :( Поэтому, есть отличная возможность приготовить это чудо в домашних условиях, тем более что ничего сверх сложного в этом нет. А вот основным ингредиентом тут выступает японский зеленый порошковый чай матча, и на мой взгляд надо бы добавить дополнительно ароматизатор "зеленый чай". 
Хотя это и получается очень и очень сладко, но с чашечкой горячего чая будет самое то.


Список ингредиентов
Шоколадное покрытие
600 гр. белого шоколада
1 ч.л. зеленого листового чая
100 гр. зеленого чая матча

Шоколадная паста
300 гр. белого шоколада
225 гр. сгущенки
75 мл. сливок 30% жирности или больше
70 гр. зеленого чая матча

Начинка
500 гр. вафель (у меня с ванильной начинкой)

Форма для кексов примерный размер 30х10 высота 8 см.

И крайне важно использовать кулинарный термометр.


Этапы приготовления

  • Для шоколадной пасты на водяной бане (на среднем огне) растопить белый шоколад. Добавить сливки и сгущенное молоко. Хорошо перемешать до однородности. После всыпать чай матча и снова тщательно перемешать, избегая образования комочков (т.к. они потом не растворятся).
  • Перелить в небольшую, но подходящую по размеру емкость и отставить в сторону.
  • Подготовить форму, кстати форма может быть из любого материала: стеклянная, керамическая или силиконовая, я же использовал металлическую. Форму тщательно помыть, обсушить и тщательно протереть ватной салфеткой или бумажным полотенцем, так бы полируя внутреннюю часть.
  • Подготовка шоколадного покрытия. Для идеального результата шоколад нежно не просто растопить, его нужно темперировать. Для этого поместить 400 гр. белого шоколада на водяную баню (на средний огонь или даже ниже среднего) и время от времени перемешивая (что бы шоколад растопился и прогрелся равномерно) довести до температуры примерно 45° С. 
  • Одновременно измельчить ножом листовой зеленый чай, но не надо превращать его в пыль. Добавить к белому шоколаду на водяную баню и перемешать.
  • Когда температура шоколада достигнет примерно 45 ° С снять с водяной бани. Всыпать чай матча и интенсивно перемешать до полного соединения. Шоколад обретет красивый зеленый цвет. Добавить 200 гр. белого шоколада поломанного на кусочки и перемешать. Добавленный шоколад должен растопиться пусть и не сразу, дополнительно ничего нагревать не нужно.
  • После того как весь белый шоколад расплавлен поместить миску в емкость с ледяной водой или поставить на лед. Перемешивать и как бы переворачивать шоколад что бы он максимально быстро и равномерно охладился до температуры 27-28 ° С. 
  • Снова отправить на водяную баню на слабый огонь и довести температуру до примерно до 32° С но не больше, в противном случае придется повторить темперирование.
  • Готовый шоколад (2/3) влить в форму и распределить его как по бортикам так и по дну, при этом делая равномерный толстый слой. После оставить на 30 минут при комнатной температуре или убрать в холодильник на 15 минут, что бы шоколад отвердел.
  • На дно формы (поверх шоколада) нанести шоколадно-чайную пасту, она скроет неровности и создаст мягкую нежную прослойку.
  • Уложить слой вафель, так что бы они максимально плотно прилегали друг к другу. При необходимости часть вафель нужно подрезать. Затем нанести слой пасты, и так далее пока вся форма не будет заполнена. Когда последний слой вафель будет уложен нанести на него оставшийся шоколад с зеленым чаем, но в этот раз темперировать его нет необходимости, достаточно просто слегка подогреть что бы он стал "жидким". Выровнять поверхность и с помощью широкого ножа или специального шпателя выровнять поверхность.
  • Убрать в холодильник на 3 часа.

Видео-версия

смотрите также

0 коммент.