Свиные котлеты на косточке с хрустящей корочкой, фаршированные сыром и колбасой.
10:27:00
Может быть для кого-то покажется странным, что кусок мяса называется котлетой, но все это пришло из Франции. Все дело в том, что во Франции словом côtelette обозначается отруб реберной части с мясом (толстый край), côte - ребро.
Как бы то ни было, предлагаю рецепт шикарнейшего мяса, покрытого хрустящей панировкой с пармезаном, а так же фаршированного сыром и ломтиком колбасы. Возможно это в чем-то и похоже на кордон блю, но с итальянским характером.
Список ингредиентов
(2 порции)
100 гр. панировочных сухарей
50 гр. тертого пармезана
1 яйцо
2 толстые свиные котлеты на косточке (желательно 3 см. толщиной)
1 тонких ломтика колбасы (любой) или ветчины
1/2 ст. ложки зернистой горчицы (или мягкой дижонской)
100 гр. тертого сыра
1-2 листика свежего базилика (можно не добавлять)
50 мл. оливкового масла
соль и черный молотый перец по вкусу
Этапы приготовления
- В миске соединить панировочные сухари и мелко натертый пармезан, перемешать. В глубокую тарелку разбить яйцо и слегка его взбить вилкой (достаточно просто соединить белок и желток, сильно усердствовать не нужно).
- Сделать глубокий надрез с края свиной котлеты в сторону косточки, что бы образовался "карман".
- Взять ломтики колбасы, смазать горчицей, обильно посыпать тертый сыром, добавить измельченный базилик. Свернуть колбасу вдвое.
- В каждую свиную котлету уложить начиненный ломтик колбасы, закрыть и немного придавить, что бы придать более ровную форму. Посолить и поперчить с каждой стороны по своему вкусу.
- Для панировки, сначала окунуть мясо в яйцо, затем хорошо обвалять в панировочной смеси, так что бы кусок был хорошо покрыт и слой панировки был побольше.
- Разогреть сковороду на средне-сильном огне, добавить оливковое масло. Обжаривать свиные котлеты с двух сторон до образования красивой румяной корочки (примерно 3-3,5 минуты).
- Переложить в форму для выпечки и на противень и отправить в прогретую духовку (220° С) на 3-4 минуты, что бы закончить приготовление.
- Подавать с гарниром на ваш выбор или с легкий салатом.
Видео-версия
0 коммент.