Мясные шарики по-шведски

01:17:00



Когда у меня возникают проблемы с тем что бы такое приготовить к гарниру, а я люблю разнообразие, я начинаю искать что-нибудь... и в этот раз я нашел для себя мясные шарики по-шведски. Блюдо вроде бы не сложное в приготовлении и обещает быть безумно вкусным. 
П.С.: Я приготовил, и могу сказать, что эти мясные шарики просто нечто, невероятно сочные, нежные и ароматные с приятной в меру обжигающей остринкой, которую привносит кайенский перец и в дополнение ко всему это брусничный соус... уммм...



Список ингредиентов
0,5 небольшой луковицы
5-7 гр. сливочного масла
70 мл. молока
2 яйца
3 ст.л. панировочных сухарей
1 ч.л. черного молотого перца
1 ч.л. соли
0,5 ч.л. мускатного ореха
0,5 ч.л. кайенского перца
350 гр. свиного фарша
350 гр. говяжьего фарша

для соуса
40 гр. сливочного масла
30 гр. муки
500-600 мл. говяжьего бульона
соль
черный молотый перец
1 ч.л. востчерского соуса

Этапы приготовления
  • Половину луковицы порезать очень мелко. На прогретой сковороде (на среднем огне) растопить сливочное масло и обжарить лук в течение 3-4 минут, постоянно помешивая, что бы лук не подгорел.
  • Переложить лук в миску, добавить молоко, вбить яйца, добавить панировочные сухари, соль, перец, мускатный орех и острый кайенский перец. Тщательно перемешать и добавить два вида фарша, снова перемешать до однородности.
  • Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 1 час.
  • Сформировать из охлажденного фарша шарики по размеру примерно с грецкий орех и уложить их на противень. Отправить в прогретую духовку на 25 минут, температура 220° C.
  • Тем временем сделать соус бешамель. На большой сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и соединить ее с маслом, оставить прогреваться на 3-4 минуты что бы мука приготовилась и пропал мучной привкус. Убавить огонь до ниже среднего и затем влить говяжий бульон небольшими частями, при этом постоянно помешивая, что бы масляно-мучная смесь полностью растворилась и не осталось комочков. Соус не должен быть густым. Выключить огонь, добавить соль, перец по вкусу, востчерский соус и хорошо перемешать. Отставить в сторону.
  • Мясные шарики к этому моменту должны приготовиться. Переложить их в сковороду с соусом и готовить на средне слабом огне 3-4 минуты, постоянно их поливая соусом.
  • Подавать горячими, посыпав укропом с любимым гарниром. Очень здорово дополняет вкусовую палитру брусничный соус.

Видео-версия

смотрите также

0 коммент.