Гигантский Киндер Буэно. Maxi kinder bueno.

23:58:00


С удовольствием представляю вам рецепт восхитительного огромного Киндер Буэно - хрустящие вафли, покрытые шоколадом с нежной молочно-ореховой начинкой...


Список ингредиентов

Крем
400 мл. молока
80 гр. сахара
3 желтка
4 гр. ванильного сахара
50 гр. кукурузного крахмала (или другого)
150 гр. пасты из лесного ореха (я заменил на нутеллу)
100 гр. белого шоколада
150 мл. сливок 30% или больше
1 ст.л. сахарной пудры (сахарного песка)

Скорлупка
260 гр. нутеллы (или ее аналог)
160 гр. тонких вафель 
100 гр. более толстых вафель
100 гр. молочного шоколада

Гляссаж 
300 гр. нутеллы (или ее аналог)
100 гр. темного шоколада
100 гр. молочного шоколада
50 гр. растительного масла
~ 20-25 гр. темного шоколада для финального узора

полукруглая форма 30х10 высота 5,5 см. 

Этапы приготовления

Крем
  • В небольшую кастрюлю влить молоко, добавить сахар, желтки, ванильный сахар и крахмал. Готовить на среднем огне постоянно помешивая, до тех пор пока крем не загустеет, это займет некоторое время, по началу крем будет жидким, но потом, буквально в одно мгновение, начнет загустевать и получится довольно плотным.
  • Снять с огня, добавить ореховую пасту и тщательно перемешать. Добавить растопленный белый шоколад и снова все перемешать.
  • Переложить крем в миску, накрыть пищевой пленкой что бы был контакт с кремом, это предотвратит образование заветренной корочки. Убрать в холодильник примерно на 1 час, что бы он хорошо охладился.
  • Взбить сливки с сахарной пудрой, до образования плотных устойчивых пиков.
  • Охлажденный крем взбить миксером, как станет более менее мягким добавить взбитые сливки и перемешать лопаточкой до полной однородности.
Подготовка формы 
  • Из толстого картона вырезать полукруглые заготовки, так что бы они плотно входили в форму, при этом от верхнего края должно оставаться расстояние 2,5 см.
  • Склеить заготовки между собой с помощью ПВА, нужна толщина 2 см. После обернуть пищевой пленкой. Нужно подготовить 2 таких разделителя.
  • Форму смазать небольшим количеством растительного масла. Уложить пищевую пленку и разровнять, стараясь максимально удалить складки.
  • Разместить разделители так что бы получилось три равные части (отсеки)

Скорлупка
  • Растопить нутеллу, она должна быть текучей, для удобства нанесения. Обмазать всю внутреннюю часть формы, но так что бы слой нутеллы был не слишком толстым.
  • Тонкие вафли подрезать по размеру, так что бы они входили между разделителями. Затем порезать их на две части по длине, таким образом будет легче делать полукруглую форму.
  • Уложить вафли одну за другой в форму, полностью покрыть внутреннюю часть, в том числе торцы и полукруглые разделители с двух сторон.
  • Обмазать оставшейся нутеллой. Убрать в холодильник на 10-15 минут что бы орехово-шоколадная паста немного отвердела.
Окончательная сборка
  • Форму наполнить кремом, таким образом что бы не было пустот и форма была наполнена максимально.
  • Поверх крема уложить слой более толстых вафель по ширине формы. Это будет основание торта.
  • Растопить молочный шоколад и распределить его по всей поверхности основания.
  • Убрать в морозильную камеру (!) минимум на три часа. Это нужно что бы крем схватился и немного отвердел, потом уже можно хранить готовый буэно в холодильнике.
Гляссаж
  • К нутелле добавить темный шоколад, молочный шоколад и растительное масло. Растопить в микроволновке или на водяной бане.
  • Извлечь торт киндер буэно из формы, снять пленку и удалить разделители.
  • Если на поверхности есть небольшие дефекты, из нужно замазать растопленным шоколадом, что бы придать более менее ровную форму. 
  • Переложить торт на противень на несколько небольших подставок (креманки, стаканы и т.п).
  • Полить гигантское киндер буэно гляссажем так что бы поверхность было покрыта однородно. Оставить на несколько минут, дать стечь излишкам.
  • По нижнему краю пройти ножом и удалить капли гляссажа.
  • Растопить совсем немного темного шоколада и с помощью кондитерского мешка или пакета сделать узор в виде зиг зага.

Видео-версия

смотрите также

2 коммент.

  1. алексей можно в креме использовать со сливками не сахарную пудру а обычный сахар

    ОтветитьУдалить
  2. Алексей можно использовать обычные вафли без ореховой начинки???

    ОтветитьУдалить