Гигантский Твикс. Maxi Twix.

23:51:00

Недолго думая я взялся за реализацию огромной версии твикса. Вам же знакомо это лакомство? Мягкое рассыпчатое песочное печенье, толстый слой нежной карамели и все это покрыто молочным шоколадом... ум-ммммм завораживает. И кстати, это оказывается так просто и, я бы даже сказал, бюджетно. Вам нужно то же обязательно попробовать.


Список ингредиентов:
для печенья
175 гр. сливочного масла
75 гр. сахара
220 гр. муки

для карамели
400 гр. сгущенки (1 банка)
50 гр. сахара
50 гр. сливочного масла

300 гр. молочного шоколада (или больше)

Количество ингредиентов указано из расчета на форму для кекса (кейка) +/- 30х10 см.

Этапы приготовления
  • Достать сливочное масло минимум за 1,5 часа до готовки. Добавить к сливочному маслу сахар и лопаточной или ложкой растереть. Когда масло станет довольно эластичным и сахар с ним полностью соединится добавить муку. Перемешать руками. Тесто должно получится мягким и пластичным.
  • В форму для кекса (если форма не силиконовая) уложить пергамент, что бы было легко извлекать готовое печенье. Поместить тесто и разровнять.
  • Отправить в прогретую духовку на 35-40 минут при температуре 180°С. 
  • После выпекания дать постоять буквально 5 минут и аккуратно, что бы не сломать, извлечь готовое печенье. Тут сразу стоит сказать, что духовки у всех разные, и если вдруг вы видите что печенье еще не доготовлено поместите его опять в духовку на 10-15 минут. Готовое печенье, пока оно еще горячее и мягкое, нужно разрезать на две равные длинные части, немного отодвинуть одно от другого и оставить полностью остывать.
  • В небольшую кастрюлю влить сгущенку, добавить сливочное масло и сахар. Готовить на среднем огне постоянно помешивая, что бы не подгорело. Готовить до загустения, и карамель должна несколько потемнеть, стать орехового цвета.
  • Взять туже форму для кексов, уложить пищевую пленку, даже если есть неровности и складки это не страшно. Перелить карамель и максимально ровно ее распределить. Оставить охлаждаться (лучше  холодильник на 20-30 минут).
  • Молочный шоколад растопить либо на водяной бане либо в микроволновке.
  • Остывшее печенье перевернуть румяной стороной вверх, и хорошо покрыть шоколадом, но так что бы шоколад не стекал по краям, желательно сделать слой потолще. Поместить в холодильник на 15-20 минут, что бы шоколад отвердел.
  • Остывшую карамель извлечь из формы и разрезать на две длинные полосы.
  • На рабочую поверхность положить пищевую пленку и решетку. Переложить печенье шоколадом вниз, сверху положить полосы карамели (карамель мягкая ее можно немного поправить по размеру что бы было одинаково с печеньем). Покрыть растопленным шоколадом так что бы не осталось не покрытых мест. С помощью ложки сделать как бы насечки сверху по всей длине.
  • Дать шоколаду отвердеть и можно наслаждаться.

Видео-версия



смотрите также

0 коммент.