Пирог - Солнце из слоеного теста с нутеллой.

00:36:00


Воскресное утро... лень... Хочется чего-нибудь сладенького и воздушного! И тут на ум приходит очень простой, мега простой рецепт всего из двух ингредиентов: слоеного теста и ореховой пасты. Тут даже возиться особо не нужно, зато результат (в виде солнышка) приятно радует, но, к сожалению, не приятно быстро заканчивается. В общем, предлагаю приготовить Солнце из слоеного теста с нутеллой. Удобный формат - не нужно резать, отломил кусочек и все. Можно звать друзей или побыть эгоистом и насладиться в одиночестве, ведь это так вкусно и так затягивающее...


Список ингредиентов
2 рулона слоеного теста круглой формы
70-100 гр. ореховой пасты (нутелла)

Этапы приготовления
  • Раскатать рулон слоеного теста.
  • Нанести слой ореховой пасты, не слишком тонкий, что бы вкус не потерялся, и не слишком толстым, иначе может растечься при выпекании.
  • Накрыть вторым листом слоеного теста.
  • В центр положить креманку (стакан, крышку от банки...) слегка придавить, что бы был виден контур. По всему диаметру прорезать оба слоя теста так что бы получилось шестнадцать частей, но при этом не заходя на отмеченный центр.
  • Скрутить каждую полосу, сделать 4 оборота и слегка придавить в конце что бы зафиксировать.
  • Выпекать в прогретой духовке 20 минут, температура 200° С.

Видео-версия

смотрите также

0 коммент.