Французские крепы (блины). Рецепт Пьера Эрме.
02:29:00
Французские блины с очень интересным вкусом и приятным ароматом от мастера кондитерского искусства Пьера Эрме (Pierre Hermé). Сложно подобрать слова что бы описать то сочетание вкусов что кроют в себе эти блины. Да! Тут нет ничего сложного в приготовлении и справиться даже ребенок, но результат... это что-то волшебное и пленяющее. В общем, оставляю вас открыть для себя рецепт крепов (блинов) по версии Пьера Эрме.
Список ингредиентов
4 яйца200 гр. муки высшего сорта
60 мл. воды
500 мл. холодного молока
2 ч.л. апельсиновой воды
Семечки из одного ванильного стручка или 1/2 ч.л. экстракта ванили.
20 гр. сливочного масла
1 ч.л. соли
80 гр. сахара (в оригинальном рецепте отсутствует)
Этапы приготовления
- В подходящую миску разбить яйца, слегка их взбить как для омлета.
- Просеять муку, добавить семечки из ванильного стручка или экстракт ванили, соль, апельсиновую воду. Я отошел немного от оригинального рецепта и добавил сахар.
- Тщательно перемешать до однородности.
- Добавить воду, молоко и растопленное сливочное масло. Снова перемешать.
- Оставить тесто при комнатной температуре на 2 часа.
- Выпекать блины на раскаленной сковороде на среднем огне 2-3 минуты с первой стороны и примерно 1 минуту с другой.
Примечания
Сковороду, желательно, использовать с толстым дном (чугунную или алюминиевую).
При необходимости, смазать сковороду, буквально, каплей растительного масла.
В процессе выпекания стоит отрегулировать температуру что бы блины не подгорали или на оборот не сушились.
Пока блины выпекаются тесто, желательно, периодически перемешивать что бы оно оставалось однородным и не оседало.
Видео-версия
0 коммент.