Хот дог по-нью йоркски. Hot Dog New York

11:14:00


Нужно всего три основные вещи что бы сделать шикарный хот дог это качественная мягкая булочка, специальный соус и, конечно же, мясистая сосиска с диагональными надрезами. Я приготовлю хат дог по-нью йоркски с квашеной капустой, но не спешите воротить нос... посмотрите... попробуйте... это действительно очень вкусно. Честно сказать я и сам думал, что будет как-то не очень, но я сильно заблуждался. Сказать что это вкусно, значит ничего не сказать. Это просто божественно. Нежнейшая воздушная подрумяненная булочка, сочная мясистая сосиска и соус... а вот соус это отдельная история, он делает этот хот дог уникальным, богатый сладковатый и в меру острый вкус и каким-то интересным насыщенным послевкусием... Но обо всем по порядку.


Список ингредиентов
2 булочки для хот дога
2 франкфуртские сосиски
200 гр. квашеной капусты
1/3 репчатого лука

для соуса
90 гр. кетчупа
40 гр. коричневого сахара
30 гр. меда
1 ст.л. соуса BBQ
1 ч.л. яблочного уксуса (можно заменить на винный)
1,5 ч.л. востчерского соуса
1 ч.л. сушеного лука в гранулах
черный молотый перец (по вкусу)

Этапы приготовления
  • В небольшой кастрюле соединить все ингредиенты для соуса и на среднем огне довести до кипения, как только начнет кипеть (появятся первые пузырики) снять с огня и оставить остывать.
  • На сосисках сделать надрезы по всей длине глубиной примерно 2/3 в виде латинской буквы "V" (либо просто прямые надрезы). Во-первых будет красиво и необычно, во-вторых сосиска лучше прожариться.
  • На сухой (без масла) раскаленной сковороде (предпочтительнее сковорода-гриль) на среднем огне обжарить по 2-3 минуты с каждой стороны, то есть с 4х сторон.
  • Булочку надрезать по длине, но не разрезать до конца. Раскрыть и намазать обе стороны сливочным маслом. Подрумянить на той же сковороде примерно одну минуту.
  • И параллельно прогреть квашеную капусту.
  • Репчатый лук порезать маленькими кубиками.
  • Сборка. На булочку уложить квашеную капусту, сосиску, хорошо полить соусом и присыпать луком.
Дополнения:
     Конечно же будет сложно подрумянить булочку, ведь она может разломиться на две части, но знаете, на мой взгляд, пусть лучше булочка разделиться, но подрумяненной она будет куда вкуснее.
     Желательно собирать хот дог на куске фольги, что бы после сборки его сразу завернуть для удобства и что бы он не развалился.
     Если есть возможность приготовить на углях - обязательно воспользуйтесь этим шансом. Не пожалеете.

Видео-версия

смотрите также

0 коммент.