Суп авголемоно | Soupe avgolemono

03:25:00

Маленькое кулинарное путешествие в Грецию! Легкий, ароматный, нежный суп, обладающий мягкой кремовой структурой и великолепным ярким лимонным вкусом. Авголемоно - типичный греческий суп, который подается очень горячим или же, напротив, очень холодным. Тут нет большого количества ингредиентов, все доступно и просто.



Список ингредиентов:
1,5 литра куриного бульона
100 гр. длиннозерного риса
2 свежих яйца
2 лимона
2 куриные грудки
Немного свежей петрушки
Соль
Перец

Этапы приготовления:
  • Половину бульона довести до кипения, отправить рис и варить до его готовности, около 15-17 минут. После снять с огня и отставить в сторону.
  • В другой кастрюле, довести до кипения вторую часть бульона, добавить куриные грудки, варить 8-10 минут, до полной готовности мяса. Грудки вынуть из бульона и отложить охлаждаться. Бульон снять с огня, дать немного остыть.
  • С большой емкости соединить цедру одного лимона, сок из двух лимонов, 2 яйца, смешать с помощью венчика. Добавить 3 половника немного остывшего бульона.
  • В одной кастрюле соединить оставшийся бульон и рис (с бульоном в котором он варился), довести до кипения на среднем огне, влить яично-лимонную смесь и продолжить готовить постоянно перемешивать в течение нескольких минут. суп слегка загустеет. Главное помнить, не должно кипеть, иначе яйцо начнет сворачиваться. Посолить и поперчить.
  • Куриные грудки расщепить на волокна.
  • Порезать свежую петрушку.
  • Разлить по тарелкам, добавить куриное мясо, посыпать петрушкой. Украсить одним кружком лимона, если желаете.





Видео-версия

смотрите также

2 коммент.

  1. Алексей, за суп вам 5 баллов! Хоть в Греции супы едят только когда болеют, авголемоно здесь в особом почете. Но чаще яйцо с лимоном используют в качестве заправки к тефтелям, долме, голубцам и т.д. Аж интересно, где вы такой рецепт накопали. Я таких не встречала))
    П.с. Блог отличный, молодец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ольга! Мне нравится готовить, люблю пробовать что-то новое и постоянно листаю тематические журналы. А так как я живу во Франции, большинство рецептов средиземноморской кухни, нахожу кучу шикарных рецептов, что-то снимаю для блога, что-то просто готовлю. И кстати готовил этот суп именно когда болел - неплохое средство от простуды )

      Удалить