Мясо по-французски

10:37:00



Привет, дорогой читатель! Вот уже прошло несколько лет с тех пор как я впервые попробовал это блюдо, и был приятно впечатлен великолепным вкусом. Впоследствии я готовил разные варианты и, что тут говорить, каждый был хорош. И наконец, живя во Франции я решил все таки привнести французские кулинарные традиции в этот русский рецепт. Как бы много рецептов мяса по-французски не существовало, всегда найдется место для еще одного.


Что нужно на 2 порции:
400-450 гр. говядина или другое мясо
2 лука шалот
200 гр. шампиньонов
20 гр сливочного масла
20 гр муки
350 мл. молока
50-70 гр. твердого сыра
1 ч.л. свиного жира
Оливковое масло
Мускатный орех
Соль
Перец

Этапы приготовления:

  • Лук порезать перьями, обжарить на разогретой сковороде с оливковым  маслом до размягчения. Отложить в сторону.
  • Шампиньоны порезать тонкими пластинками. Обжарить на той же сковороде в течение 5 минут, стараясь как можно меньше их переворачивать, что бы грибы подрумянились. За 1 минуту до готовности посолить и перемешать. Отложить в строну.
  • Соус бешамель. На среднем огне в не крупной кастрюле растопить сливочное масло, но что бы не начало менять цвет. Добавить муку, смешать, оставить готовиться около минуты. Влить холодное молоко и интенсивно перемешать венчиком. Добавить соль, перец, мускатный орех и продолжать готовить, постоянно помешивая, до желаемой густоты.
  • Мясо немного отбить, посолить, поперчить с обоих сторон. Прогреть сковороду на сильном огне, обжарить на свином жиру по 2 минуты с каждой стороны.
  • Переложить мясо в форму для запекания, сверху выложить лук, затем шампиньоны, покрыть соусом бешамель и, конечно же, посыпать тертым сыром.
  • Выпекать при 180° примерно 20 минут, что бы сыр немного подрумянился.


Вот, кстати, видео-версия


смотрите также

0 коммент.