Мокка фраппучино с кокосом Starbucks
23:32:00Оригинальный освежающий и бодрящий напиток от Starbucks coffee coco mokka frappe. Я думаю, лучшие напитки готовиться из кофейных зёрен. И неважно в каком виде, но кофейный напиток, безусловно, меня бодрит и поднимает настроение. К тому же мне очень нравится пробовать что-то новое, а также делится своими впечатлениями. В этот раз я хочу поделиться рецептом кокосового мокко фрапучино из Старбакса.
Список ингредиентов
(2-3 порции)
25 гр. кокосовой стружки
75 мл. эспрессо (очень крепкий кофе - можно использовать растворимый кофе 2 ч.л.)
150 мл. молока
1 ст.л. сахара
50 гр. шоколадного соуса
2 стакана льда
Для украшения
взбитые сливки
кокосовая стружка
Этапы приготовления
- Беру кокосовую стружку, высыпало на противень и распределяю тонким слоем. Отправляю в духовку буквально на 5 минут при температуре 150. За это время кокосовая стружка приобретёт светло-коричневый оттенок. После оставляю полностью остывать.
- Затем в блендер отправляю очень крепкий кофе - экспрессо. Вот разве что кофе должен быть холодным. Добавляю также холодное молоко, сахар, кокосовую стружку (не всю, стоит немного оставить, она потребуется для подачи), добавляю шоколадный сироп.
- Включаю блендер и смешиваю примерно 20 секунд.
- Дальше добавляю лёд. Нужно ещё раз все взбить, но в этот раз около 1 минуты.
- Разливаю по бокалам, украшаю взбитыми сливками, добавляю немного шоколадного соуса и посыпаю кокосовой стружкой.
Видео-версия
0 коммент.