Огромный батончик Фитнесс Делис. Fitness delice.
20:19:00Многие сейчас следят за своим питанием: занимаются спортом, употребляют меньше жиров и стремятся получить максимум пользы за короткое время. В общем, включают в свой рацион энергетические батончики. И раз уж вы просили, я наконец-то готовлю батончик с цельными злаками и молочным шоколадом Fitness, конечно же, в Мега формате.
Список ингредиентов
200 гр. смеси сухих цельнозерновый завтраков (пшеничные, кукурузные хлопья, овсяные отруби)
50 гр. воздушного шоколадного риса
25 гр. сливочного масла
1 ст.л. коричневого трастникового сахара
50 гр. сиропа глюкозы (либо мед, патока, кленовый сироп, сироп агавы)
Этапы приготовления
- Беру смесь для сухих завтраков, у меня тут цельнозерновые хлопья из пшеницы, кукурузы и овсяные отруби. Добавляю к ним воздушный рис с шоколадным вкусом. Немного перемешиваю. По сути, можно использовать абсолютно любые сухие завтраки: хлопья, мюсли и комбинировать их по своим предпочтениям.
- В кастрюлю отправляю сливочное масло, коричневые тростниковый сахар, а также, добавляю сироп глюкозы, у меня он с ароматом мёда. Можно использовать патоку, мед или кленовый сироп. На среднем огне нагреваю и периодически перемешиваю до плавного растворения масла и сахара. Сильно нагревать не нужно, как только все растворится, снимаю с плиты и переливаю к смеси хлопьев.
- Тщательно перемешиваю, чтобы сироп покрыл все хлопья.
- Беру прямоугольную форму, размер не сильно важен, укладываю бумагу для выпечки, для удобства, я её подрезал и согнул, чтобы она хорошо повторяла бортики формы. Перекладываю всю получившуюся смесь. Несколько приминаю, нужно сделать максимально ровную поверхность, при этом, не нужно дабить слишком сильно, батончик должен получиться как бы воздушным.
- Отправляю в прогретую духовку на 15 минут при температуре 160° C. После запекания даю остыть около получаса.
- Беру молочный шоколад, его нужно растопить любым удобным способом, я это делаю в микроволновке, но при этом вынимаю каждые 15 секунд и перемешиваю, пока шоколад полностью не растворится.
- С помощью кисти наношу слой шоколада на поверхность батончика, однако, не нужно делать этот слой толстым, это будет основание (нижняя часть).
- Убираю в холодильник, чтобы шоколад застыл быстрее. Теперь достаю батончик Fitness из формы и удаляю бумагу. Наношу толстую полосу шоколада сверху, в общем это батончик Fitness delice. Немного подравниваю, чтобы получилась более-менее аккуратно.
- Дальше, из небольшого кусочка бумаги для выпечки сворачиваю корнет, отверстие должно получиться очень маленьким. Перекладываю в него остатки растопленного шоколада. Подрезаю хвостик чтобы немного увеличить диаметр отверстия, а теперь делаю зигзагообразный узор.
- Перекладываю на блюдо, пока убираю холодильник до полного застывания шоколада.
Всем хорошего дня! Готовьте, пробуйте и пусть вам будет вкусно!
Видео-версия
0 коммент.