Рагу из курицы и чечевицы

16:58:00


В этот раз предлагаю вам полезное и очень питательное блюдо - рагу с обжаренной сочной курочкой и чечевицей. Блюдо простое, но в тоже время очень ароматное и безумно вкусное, хотя и готовится долго... в смысле, поставили на плиту и забыли примерно на пол часа :) как раз чтобы аппетит нагулять.



Список ингредиентов:
4-8 куриных голени
3 средние луковицы
3-4 помидора (в идеале маринованные)
3 ст.л. оливкового масла
90 гр. чечевицы
300 мл. куриного бульона
небольшой пучок свежей петрушки
1 зуб. чеснока
соль и перец

Этапы приготовления:

  • В кастрюле с толстым дном прогреть оливковое масло на средне-сильном огне, уложить куриные голени и обжарить их со всех сторон для румяности, золотистого цвета. Переложить на тарелку и отставить в сторону.
  • В эту же кастрюлю добавить лук порезанный четвертькольцами. Обжаривать на среднем огне в течение 5 минут, периодически перемешивая.
  • К луку добавить томаты порезанные кубиком, чечевицу, добавить куриный бульон. Перемешать. Уложить куриные голени, закрыть крышкой и потушить на небольшом огне пол часа. Через пол часа попробовать на соль, при необходимости добавить ее, поперчить и оставить готовиться еще на 10 минут без крышки. Влага немного выпарится, а рагу загустеет.
  • Приготовить персилад. Измельчить петрушку и чеснок. Смешать вместе.
  • Подавать горячим, присыпав персиладом.
Видео-версия


смотрите также

0 коммент.