Магический бургер с хрустящим салатом и кабачком

00:02:00


Вау... это просто вау... Все любят бургеры или почти все. Хочу рассказать как приготовить здоровый бургер... в смысле полезный, хотя и по размеру не маленький :) Приготовить его не слишком сложно, хотя и придется немного повозиться, но результат и наслаждение вкусом этого стоят. Представьте сочный хрустящий салат из свежей капусты, большая, толстая и сочная котлета а также свежий слегка замаринованный кабачок.


Список ингредиентов:

2 булочки
1 луковица (средняя)
200-250 гр. краснокочанной капусты (или обычной белокочанной)
1 ст.л. майонеза
1 кабачок
2-3 веточки укропа
1 ч.л. сахара
1 ч.л. винного уксуса
1 ч.л. каперсов
1 яйцо
220 гр. фарша (любой)
1 ч.л. сушеного орегано
1 ч.л. диженской горчицы
1 ст.л. панировочных сухарей
4 ч.л. оньон конфи (мармеладный лук) здесь есть рецепт
соль и перец

Этапы приготовления:

  • Половину луковицы порезать очень тонкими перьями, и также тонко порезать капусту. Добавить к ним майонез и хорошо перемешать.
  • Кабачок порезать по длине тонкими ломтиками. В салатнице или тарелке присыпать сахаром, полить винным уксусом, присыпать укропом, перемешать и ставить слегка промариноваться.
  • Очень-очень мелко измельчить вторую половину луковицы и каперсы. Добавить их к фаршу, также как и горчицу, панировочные сухари, орегано и половину взболтанного яйца (т.к. готовиться 2 порции, если добавить большое фарш будет слишком жидким), посолить и поперчить по вкусу. Тщательно вымесить фарш и сформировать 2 котлеты.
  • Прогреть сковороду с оливковым маслом на сильном, но не максимальном огне. Обжаривать котлеты по 5 минут с каждой стороны. После переложить на бумажные полотенца и дать полежать еще 5 минут.
  • Булочку разрезать на две части, на нижнюю нанести оньон конфи, затем салат из капусты и лука, уложить котлету на нее кабачок, закрыть второй частью булочки.
Видео-версия

смотрите также

1 коммент.

  1. Хороший рецепт бургера! Пробовал отличный бургер (похожий) в Gremio Gril gremio-grill.com.ua

    ОтветитьУдалить