Курица (цыпленок) по крестьянски.

01:20:00



Была у меня небольшая курочка, хотя, вернее сказать цыпленок, я все думал как бы ее приготовить... Просто запечь в духовке или приготовить на гриле как-то обыденно, а хотелось чего-то нового и вот, к моей радости. я наткнулся на прикольный рецепт, который мне приглянулся своей простотой и доступностью. Курица по крестьянски с овощами, простое французское деревенское блюдо. И, кстати, для приготовления не потребуется духовка. 


Список ингредиентов
Курица (цыпленок) - 600-700 гр.
Картофель - 200 гр.
Морковь - 100 гр.
Репа - 100 гр.
Лук мелкий - 3 шт.
Копченый бекон - 50-60 гр.
Растительное масло - 1,5 ст.л. 
Сливочное масло - 5-7 гр.

Лавровый лист - 1 шт.

Этапы приготовления
  • Помыть и почистить овощи. С мелким картофелем ничего делать не надо, картофель покрупнее порезать на 2-3 части. Морковь и репу порезать очень крупно.
  • Бланшировать морковь, репу и картошку. Отварить в подсоленной воде (в большом количестве воды), на среднем огне или ниже среднего, под закрытой крышкой в течение 5 минут. Если вам не нравится картошка альденте, оставьте ее еще на 3 минуты (однако все зависит от размера картошки, в общем, не переварите).
  • Курицу помыть, обсушить, срезать лишнее. 
  • Прогреть чугунную кастрюлю на средне сильном огне (так же подойдет кастрюля с толстым дном или литая алюминиевая с антипригарным покрытием), добавить растительное и сливочное масло. Как масло растопиться положить курицу и подрумянить с каждой стороны (примерно по 3 минуты на сторону). После убавить ниже среднего и оставить курицу тушиться под закрытой крышкой в течение 30 минут.
  • Через пол часа добавить копченый бекон порезанный полосками, целые маленькие луковицы, лавровый лист и бланшированные овощи. Посолить и поперчить по вкусу (однако, стоит учитывать, что бекон, как правило, соленый и овощи бланшировались в подсоленной воде). Опять накрыть крышкой и готовить еще 15 минут.
Видео-версия

смотрите также

0 коммент.