Американское печенье (Cookies)

01:37:00


В культовом сериале "Друзья", в одном из эпизодов, Моника приготовила печенье за которым выстроилась длиннющая очередь. И вроде бы ничего сложного в приготовлении нет, а печенье и впрямь получается невероятным. Оно очень популярно в Америке, продается практически во всех пекарнях, и завоевывает свои позиции в супермаркетах. Однако, то печенье что продают в магазинах кардинально отличается от приготовленного в пекарни или дома. Настоящее печенье должно быть мягким, нежным и тающим. И так как его очень просто приготовить дома самим запасайтесь всем необходимым и начнем готовить традиционное американское печение с шоколадными кусочками (cookies).

Список ингредиентов
300 гр. муки
2 яйца
150 гр. сливочного масла (размягченное)
0,5 чайной ложки соды
0,5 чайной ложки соли
100 гр. сахарного песка
150 гр. коричневого сахара (можно заменить на 200 гр. обычного)
1 пакетик ванильного сахара
150 гр. темного шоколада (порубленного на средние кусочки)
100 гр. лесных орехов (или орехов на выбор)

Этапы приготовления
  • Шоколад порезать на маленькие кусочки. Орехи можно оставить целыми или порезать пополам.
  • К размягченному сливочному маслу добавить обычный сахар, коричневый сахар и ванильный сахар, тщательно растереть. Добавить 2 яйца, снова перемешать.
  • К муке добавить соль и соду. Просеять к сахарно-яичной смеси и хорошо перемешать, что бы не было никаких комочков. Всыпать две трети шоколада и все орехи, перемешать.
  • Убрать в морозильную камеру на 20 минут.
    Тесто затвердеет и это позволит сформировать порционные шарики руками. НО! если ждать не хочется можно воспользоваться ложкой для мороженого или с помощью двух чайных ложек сформировать шарики (размером примерно с грецкий орех). Уложить на противень со значительным расстоянием, так как при выпекании тесто растечется и не желательно что бы печенье слиплось.
  • Выпекать в прогретой духовке 15 минут, температура 180°.
  • Хитрость! Через 5-7 минут достать печенье из духовки и уложить оставшиеся кусочки шоколада, что бы получилось идеально.
  • После выпекания дать печенью немного остыть (5 минут достаточно) и переложить на решетку до полного остывания.
Видео-версия

смотрите также

0 коммент.