Брауни с сырным кремом по нью-йорски
13:29:00
Я себе на десерт сделал брауни с сырным кремом по нью-йорски. Шоколадный бисквит брауни идеально контрастирует с сырным кремом, окутывает наслаждением и непреодолимым желанием откусить еще немного. Однако, есть одна проблемка - этот брауни съедается очень быстро, в общем, нужно потренировать силу воли :)
Список ингредиентов:
175 гр. темного шоколада
115 гр. сливочного масла
90 гр. муки
1/4 ч.л. соли
1/2 ч.л. разрыхлителя
50 гр. миндальной муки (как ее сделать дома можно посмотреть тут)
200 гр. коричневого сахара либо обычного
3 яйца
Щепотка экстракта ванили
225 гр. сливочного сыра (Филадельфия)
40 гр. сахара
1 желток
Этапы приготовления:
- Форму для выпечки с высоким бортом (прямоугольную или круглую) смазать растительным маслом, уложить пергамент, так что бы он заходил и на борта, еще раз смазать растительным маслом, чтобы бумага пропиталась. Если масла останется слишком много, лишнее можно удалить бумажным полотенцем.
- В удобной емкости к сливочному маслу добавить темный шоколад, растопить на водяной бане или в микроволновке. Размешать до однородности. Оставить охлаждаться.
- В другую крупную емкость разбить яйца, добавить соль, разрыхлитель, экстракт ванили и коричневый сахар. Взбить миксером что бы масса увеличилась примерно в 2 раза. Просеять сюда муку и миндальную муку. Аккуратно перемешать венчиком. Добавить остывший шоколад и еще раз все перемешать до однородности.
- Для сырного крема к сливочному сыру добавить сахар и желток. Взбить миксером до кремового состояния.
- В подготовленную форму влить половину теста брауни, покрыть половиной сырного крема и разровнять. Добавить оставшееся тесто брауни, хорошо распределить. Добавить сырный крем и обратной стороной ложки или вилки сделать зигзагообразные движения и таким образом смешать тесто брауни и сырный крем, таким образом получится что-то похожее на зебру.
- Отправить в заранее прогретую духовку до 170°, выпекать 45-50 минут.
- Готовый брауни с сырным кремом по нью-йорски порезать на порционные кусочки.
Видео-версия
1 коммент.
алексей пожалуйста выпустите видео урок по приготовлению очень вкусного торта медовик
ОтветитьУдалить