Пицца барбекю с курицей | Pizza chiken BBQ

01:03:00

Хрустящая корочка, насыщенный сладковатый вкус соуса барбекю, легкий копченый привкус от паприки, много-много сыра и нежная курочка. Домашняя ароматная, наивкуснейшая пицца. Кто знает, может она станет вашей любимой ;)
Все любят пиццу, разве что предпочтения разные, а какую предпочитаете вы?

Список ингредиентов:
150-170 гр. теста (рецепт здесь - тык, либо, что проще всего и самый ленивый вариант, купить в магазине)
1 куриная грудка (отваренная или обжаренная)
125 гр. моцареллы
2,5 ст.л. соуса барбекю на ваш выбор
Копченая паприка (факультативно)
Фиолетовый лук
30-35 гр. сыра гауда (крупными кусочками)
Немного свежего кориандра (факультативно)

Этапы приготовления:
  • Подготовить основу для пиццы, для этого тесто растянуть руками, но аккуратно что бы оно не порвалось, до диаметра примерно 27-30 см., либо раскатать скалкой.
  • Куриную грудку отварить в кипящей подсоленной воде в течение 8-10 минут (до полной готовности). Вынуть, дать остыть и порвать, по волокнам, на небольшие кусочки. Модно, так же, обжарить куриную грудку, но тут есть риск, что румяная корочка при запекании сильно подсохнет.
  • Моцареллу натереть на крупной терке.
  • Порезать немного фиолетового лука перьями, количество регулируйте по своему вкусу, либо, если лук не нравится, исключите его.
  • Основу пиццы обильно смазать соусом барбекю. Посыпать ароматной копченой паприкой, для придания особого дымного привкуса (но это по желанию, нет острой необходимости бегать и искать эту приправу по магазинам, если нет под рукой, исключите из списка). Уложить куриное мясо. Посыпать моцареллой. Добавить сыр гауда, порезанный крупно (я это сделал с помощью ножа для чистки овощей, получаются прикольные полоски)
  • Отправить в разогретую до 220° духовку примерно на 15 минут, или, если вы любите пиццу более хрустящую, на 20 минут. Однако, стоит сказать, что духовки бывают разные, поэтому, стоит регулировать время выпекания в зависимости от их индивидуальных особенностей.
  • После выпекания, на горячую пиццу посыпать свежего порубленного кориандра и сразу подавать к столу.
Видео-версия

смотрите также

0 коммент.