Макси киндер сюрприз

02:12:00

Всем привет друзья, получил некоторое количество комментариев, на моем канале youtube, с просьбой приготовить огромное шоколадное яйцо киндер сюрприз. Честно скажу, думал, что это элементарно, но как оказалось есть несколько нюансов, в общем, просто растопить шоколад и залить им форму не получится, нужно повозиться. Однако с другой стороны есть уникальная возможность засунуть внутрь что-то действительно интересное для своего ребенка или даже сделать сюрприз для любимого человека.


Список ингредиентов:
200 гр. молочного шоколада
200 гр белого шоколада

Этапы приготовления:
  • В первую очередь нужна форма (у меня декоративное яйцо состоящее из двух частей, высота 12 см. не самое большое, но то что есть). Обязательно эту форму нужно хорошо почистить, и в завершении тщательно протереть ватной салфеткой. 
  • Для того что бы залить шоколад в форму его нужно не просто растопить, его нужно темперировать. Половину шоколада пока 100 гр. растопить в микроволновке по 10-15 секунд и каждый раз перемешивая, таким образом весь шоколад должен растопится, а температуру нужно довести до 45° и тут уже без термометра никак, очень важно соблюдать температурный режим. 
  • Добавить вторую половину шоколада и вмешать его до полного расплавления, при этом ни в коем случае не нужно его больше нагревать, он расплавится, пусть и не с разу. Теперь шоколад нужно охладить до 27-28. Емкость поставить на лед или просто на холодную воду и постоянно помешивая понизить температуру. Как я уже сказал очень важно соблюдать температурный режим, так как какао-масло при такой обработке кристаллизуется в определенной форме что позволяет готовому изделию хорошо держать форму, иметь привлекательную блестящую и гладкую поверхность, а также в руках такой шоколад не будет моментально таять. 
  • Дальше нужно снова нагреть шоколад, но в этот раз до 32. Отправить в микровлновку и с интервалами по 5 секунд довести до нужной температуры. 
  • Залить шоколад в форму, распределить по всей поверхности постоянно поворачивая форму. Форму нужно покрутить примерно 2 минуты что бы образовался равномерный толстый слой. Перевернуть что бы стекли излишки и оставить на некоторое время что бы шоколад отвердел, кстати сказать темперированный шоколад отвердевает быстро. 
  • Тем временем темперировать (абсолютно так же) белый шоколад.
  • Влить его в форму поверх молочного шоколада и покрыть им всю поверхность так же поворачивая форму в течение 2 минут. Перевернуть и дать стечь лишнему шоколаду.
  • Как только он немного отвердеет срезать выступающие части. После оставить полностью кристаллизоваться при комнатной температуре в течение 2-3 часов. Можно в холодильнике, но при комнатной температуре предпочтительнее. 
  • Наконец половинки яйца извлекаются из формы достаточно легко. К сожалению, иногда, при всей гладкости и блестящей поверхности, бывают небольшие дефекты, 
  • Уложить некий сюрприз внутрь, желательно его упаковать в фольгу, бумагу или пленку, что бы не испачкать шоколадом. 
  • Совсем немного нагреть сковороду, что бы она стала чуть теплой, положить одну скорлупку, шоколад слегка подтает. Соединить две части, нужно постараться максимально их совместить. 
  • Взять какую-нибудь основу, можно маленькое блюдце, наложить немного растопленного шоколада и закрепить яйцо. 
  • Что бы удалить разводы или отпечатки с поверхности, протереть шоколадное яйцо руками. Да! Оно больше не будет блестящим, станет матовым, но не останется следов. После можно упаковать, можно оставить в таком виде, либо украсить ленточкой.
Видео-версия

смотрите также

0 коммент.