Чизкейк с Oreo. Cheese-cake.

00:11:00


Постоянно вы предлагаете что-нибудь приготовить, это конечно же не плохо. А вот иногда кто-нибудь из вас, моих зрителей, присылает рецепты и это реально круто. Нет, конечно же, все подряд я готовить не буду, но рецепт чизкейка, который опкбликовал один из подписчиков в моей группе ВКонтакте, я решил сделать.




Список ингредиентов
Печенье Oreo - 300 гр.
Масло сливочное - 50 гр.
Сыр маскарпоне - 250 гр.
Мука пшеничная - 40 гр.
Рикотта - 250 гр.
Сахар коричневый тростниковый- 100 гр.
Экстракт ванили - 1⁄2 чайной ложки
Сметана 30%- 150 гр.
Яйцо куриное - 2 штуки
Белый шоколад - 180 гр.
Варенье - 4-5 ст. ложки
Свежие ягоды - 125 гр.

Этапы приготовления

  • Для основы чизкейка я использую печенье Oreo. Отделяю само печенье от крема, что сделать с кремом, думаю вы сами разберетесь, его можно просто так съесть. Перекладываю печенье в миксер. Перемалываю, чтобы получилось крошка, дальше к печенью добавляю сливочное масло. Тщательно перемешиваю.
  • Беру кулинарное кольцо диаметром 20 см можно использовать прямоугольную форму или форму большего диаметра. По краю укладываю бумагу для выпечки. Перекладываю сюда подготовленную массу с помощью стакана или чего-нибудь что имеет плоское и ровное дно, тщательно утрамбовываю чтобы получилась ровная поверхность.
  • Отправляю в прогретую духовку на 5 минут температура 180 ° C.
  • После оставляю дожидается своей очереди.
  • Делаю нежнейший белый слой крем чиз. Беру маскарпоне или другой мягкий сливочный сыр добавляю рикотту, сметану. Коричневый тростниковый сахар, немного экстракт ванили и добавляю муку, также потребуются яйца.
  • Взбиваю миксером сейчас главное просто соединить все ингредиенты. Добавляю растопленный белый шоколад и ещё раз все взбиваю. Взбивать в этот раз нужно около 5 минут крем несколько загустеет лопасти миксера будут оставлять видимые следы.
  • Перекладываю сырный крем на основу всё в ту же форму. Поверхность разравниваю, чтобы она стала более менее гладкой. 
  • Отправляю в разогретую духовку на один час температура 180 ° C. В зависимости от диаметра формы и духовки может потребоваться меньше или немного больше времени. После выпекания выключаю духовку, но чизкейк оставляю ещё на 15 минут. 
  • Затем достаю его и даю остыть около получаса. 
  • Наношу небольшой слой варенья, выбирайте по своему вкусу, дальше размещаю несколько печений Oreo. Добавляю свежие ягоды.
  • Но перед тем как разрушать это чудо нужно дать ему постоять в холодильнике не менее 4 часов.
  • После достаю из формы и удаляю бумагу. Отрезаю себе лакомый кусочек.

Получилось шикарно мягкий нежнейший сырный пирог!

Видео-версия

смотрите также

0 коммент.