Торт Coca-Cola. Торт бутылка Coca Cola
15:09:00
Прикольная штука, необычный и эффектный торт в виде бутылки Coca-Cola. Сразу скажу, тут главное это идея оформления и подачи, хотя и сам торт получается вкусным (почему бы ему быть не вкусным...). По моему на детский праздник вполне неплохо будет :) детишкам понравиться! Да и на вечеринку с друзьями тоже подойдет в качестве изюминки.
Список ингредиентов:
200-250 гр. бисквита (порезанный на полосы)* 400-450 гр. темного шоколада
400 мл. сливок от 30%
250 гр. маскарпоне
50 гр. сахара
150 мл. воды
40 гр. сахара
30 мл. рома или коньяка
И конечно же - бутылка из под CocaCola объемом 1,5 л.
*бисквит уже готовый, можно использовать абсолютно любой, в том числе купить готовый.
Этапы приготовления:
- С бутылки аккуратно снять этикетку. Саму бутылку помыть и высушить (должна быть абсолютно сухой внутри). Ножем прорезать отверстие шириной 5-6 см длинной 10-12 см.
- Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке. Влить половину в подготовленную бутылку. Распределить по все поверхности так что бы шоколад максимально равномерно покрыл внутреннюю часть бутылки. После перевернуть отверстием вниз что бы удалить лишний шоколад (делайте это над емкостью с растопленным шоколадом). Убрать в холодильник на 30 минут. Затем еще раз залить, распределить шоколад и удалить излишки.
- Подготовить сироп. В небольшой кастрюле, на среднем огне, довести воду и сахар до кипения и дать покипеть в течение 5 минут. После снять с огня, влить ром или коньяк и оставить охлаждаться. Температура сиропа выше 100° весь алкоголь выпарится, останется только аромат.
- Начать взбивать сливки на средней скорости, через 2 минуты добавить сахар. Когда крем загустеет добавить маскарпоне и продолжить взбивать. Крем должен стать крепким, упругим.
- Бисквит пропитать сиропом.
- Уложить первый слой бисквита внутрь бутылки, покрыть кремом (здесь нужно немного повозиться что бы крем равномерно распределился особенно в труднодоступные места). Уложить следующий слой бисквита, уложить нужно очень плотно что бы избежать полостей. Следом крем и так далее пока весь объем не наполниться. Удалить излишки крема с краев бутылки, положить последний слой бисквита и немного придавить что бы он не выступал за пределы пластиковой бутылки. Опять удалить лишний крем.
- С помощью кисти покрыть шоколадом прямоугольник, через который заполнялась бутылка. Убрать в холодильник на 4-5 часов.
- Извлечь торт из пластиковой бутылки, очень осторожно разрезав ее канцелярским ножом или маникюрными ножницами, но так что бы не повредить поверхность шоколада.
- Если на поверхности шоколада есть белые пятна и (или) потертости, нужно аккуратно потереть поверхность ладонью, либо влажным бумажным полотенцем а после насухо вытереть.
- Остается только нанести этикетку и приклеить крышку.
0 коммент.