Бургер с голубым сыром. Burger au bleu.

12:26:00

Кто бы что не говорил, но я убежден, что гамбургеры великое изобретение! По сути надо взять булочку и положить в нее все что нравится. Удобный формат, и вкус ограничивается только фантазией повора. В этот раз я приготовлю, в общем-то совсем не сложный бургер, но это не мешает ему быть изящным, изысканным и вызывающим восторг среди гурманов. Порой всего лишь один ингредиент выделает блюдо из множества и играет решающую роль во всей гамме вкуса. В данном бургере такой фишкой станет сыр с голубой плесенью - Рокфор


Список ингредиентов:
2 булочки для гамбургера
2 бифштекса из рубленой говядины
6 шампиньонов не очень крупных
50 гр. сыра рокфор или подобный
Салат
Бальзамический уксус
Соль и перец
Оливковое масло для обжаривания грибов
Растительное масло для обжаривания бифштексов

Этапы приготовления:
  • Размять сыр вилкой
  • Шампиньоны порезать по палам, затем тонкими пластинками, обжарить в течение 5 минут на оливковом масле, на сильном огне. Не солить. Перевернуть всего 1-2 раза, что бы грибы хорошо подрумянились. Отложить в сторону.
  • Бифштексы посолить, поперчить, обжарить, на хорошо прогретой сковороде, на растительном масле, 3-3,5 минуты, перевернуть, покрыть сыром и обжарить с другой стороны 3-3,5 минуты. Сыр немного расплавиться.
  • На той же сковороде что и бифштексы, подрумянить булочки.
  • Уложить бифштекс с сыром на нижнюю часть булочки, дальше грибы, салат, немного полить бальзамическим уксусом и накрыть второй частью булочки.

Видео-версия

смотрите также

0 коммент.