Яблочный тарт "Розы". Яблочный пирог букет роз.
02:41:00
Яблочный пирог блюдо простое, вкусное и, конечно же, готовиться быстро.
Но, что если внести небольшой художественный штрих?
... получится что-то интересное, что-то дарящее
праздничное настроение!
Список ингредиентов:
1 лист песочного теста (можно сделать самостоятельно вот ссылка - https://youtu.be/cvHy1wHtA7c это просто)
4-5 яблока среднего размера
2 желтка
100 гр. сахара
400 + 100 мл. молока
50 гр. муки
1 лимон (сок)
2 ст.л. сахара (любого)
1 стакан воды
Этапы приготовления:
Тесто (было лень и я взял уже готовое песочное тесто) уложил в форму (диаметр 28 см.) для выпечки, подвернул борта что бы не было слишком высоко, и что бы результат получился симпатичным. Вилкой сделал проколы по всей поверхности теста, это не позволит ему вздуться при выпекании. Отправил в разогретую до 180° духовку на 20 минут.
Ставлю 400 мл. молока на средний огонь.
Тем временем делаю крем патисьер. Для этого растираю желтки с сахаром, как соединяться добавляю 100 мл. холодного молока и венчиком смешиваю до однородности. После добавляю муку и опять смешиваю не оставляя никаких комочков, в принципе, мука растворяется хорошо и никаких проблем возникнуть не должно. К этому моменту молоко почти начинает кипеть, переливаю в него всю яично-мучную смесь и интенсивно перемешиваю без остановки, что бы ничего не подгорего ко дну кастрюли. Постепенно крем загустеет и станет чем-то похож по консистенции на сметану, снимаю с огня и пока отставляю в сторону.
Тут уже и тесто запеклось, немного подрумянилось, тоже отставляю пока в сторону.
Подготавливаю яблоки. Нужно удалить семечки, а вот счищать кожицу не нужно. Нарезаю тонкими ломтиками (не толще 1 мм).
Перекладываю в подходящую емкость с высоким бортом, сбрызгиваю лимонным соком, добавляю тростниковый сахар и вливаю стакан воды (нет необходимости что бы вода полностью покрывала яблоки) слегка перемешиваю и отправляю в микроволновку на 5 минут.
После перекладываю ломтики яблок на тарелку и даю им охладиться. Кусочки яблок теперь эластичные.
На основу тарта переливаю крем и распределяю равномерно.
Делаю бутоны роз. Первый ломтик стоит выбрать потоньше, скручиваю его в трубочку а после накладываю один за другим "лепестки". При этом не стоит делать бутон слишком крупным.
Укладываю в тарт, немного вдавливаю в крем что бы "цветы" не раскрутились (крем хорошо держит бутоны) один за одним.
Свободные места можно заполнить скрутив один ломтик яблока и заполнить таким образом пустоты.
В принципе тарт готов, но при желании и что бы яблоки размягчились еще можно его запечь еще раз при 180° 15 минут.
Подавайте тарт как есть или украсьте сахарными жемчужинами или присыпьте сахарной пудрой.
0 коммент.