Яблочный тарт "Розы". Яблочный пирог букет роз.

02:41:00

Яблочный пирог блюдо простое, вкусное и, конечно же, готовиться быстро. 
Но, что если внести небольшой художественный штрих? 
... получится что-то интересное, что-то дарящее 
праздничное настроение!



Список ингредиентов:
1 лист песочного теста (можно сделать самостоятельно вот ссылка -  https://youtu.be/cvHy1wHtA7c это просто)
4-5 яблока среднего размера
2 желтка
100 гр. сахара
400 + 100 мл. молока
50 гр. муки
1 лимон (сок)
2 ст.л. сахара (любого)
1 стакан воды


Этапы приготовления:
Тесто (было лень и я взял уже готовое песочное тесто) уложил в форму (диаметр 28 см.) для выпечки, подвернул борта что бы не было слишком высоко, и что бы результат получился симпатичным. Вилкой сделал проколы по всей поверхности теста, это не позволит ему вздуться при выпекании. Отправил в разогретую до 180° духовку на 20 минут.

Ставлю 400 мл. молока на средний огонь.

Тем временем делаю крем патисьер. Для этого растираю желтки с сахаром, как соединяться добавляю 100 мл. холодного молока и венчиком смешиваю до однородности. После добавляю муку и опять смешиваю не оставляя никаких комочков, в принципе, мука растворяется хорошо и никаких проблем возникнуть не должно. К этому моменту молоко почти начинает кипеть, переливаю в него всю яично-мучную смесь и интенсивно перемешиваю без остановки, что бы ничего не подгорего ко дну кастрюли. Постепенно крем загустеет и станет чем-то похож по консистенции на сметану, снимаю с огня и пока отставляю в сторону.



Тут уже и тесто запеклось, немного подрумянилось, тоже отставляю пока в сторону.

Подготавливаю яблоки. Нужно удалить семечки, а вот счищать кожицу не нужно. Нарезаю тонкими ломтиками (не толще 1 мм). 

Перекладываю в подходящую емкость с высоким бортом, сбрызгиваю лимонным соком, добавляю тростниковый сахар и вливаю стакан воды (нет необходимости что бы вода полностью покрывала яблоки) слегка перемешиваю и отправляю в микроволновку на 5 минут. 

После перекладываю ломтики яблок на тарелку и даю им охладиться. Кусочки яблок теперь эластичные.

На основу тарта переливаю крем и распределяю равномерно.

Делаю бутоны роз. Первый ломтик стоит выбрать потоньше, скручиваю его в трубочку а после накладываю один за другим "лепестки". При этом не стоит делать бутон слишком крупным.

Укладываю в тарт, немного вдавливаю в крем что бы "цветы" не раскрутились (крем хорошо держит бутоны) один за одним.

Свободные места можно заполнить скрутив один ломтик яблока и заполнить таким образом пустоты.


В принципе тарт готов, но при желании и что бы  яблоки размягчились еще можно его запечь еще раз при 180° 15 минут.

Подавайте тарт как есть или украсьте сахарными жемчужинами или присыпьте сахарной пудрой.


А вот и видео-версия


смотрите также

0 коммент.